Minggu, 31 Desember 2017

🌶INI DIA TIPS AGAR CABE BISA SEGAR SAMPAI 2-3 BULAN YANG WAJIB BUNDA KETAHUI🌶

Mohon tak komen dengan stiker, menggunakan kata yang di singkat, bahasa alay. Supaya artikel ini tak di hapus oleh admin.

Mumpung cabe lagi terjangkau, yuk kami borong cabe tanpa butuh takut basi meski di simpan lama Mp3 Lagu hingga 2-3 bulan.

Cara ini hasil nyontek dari salah satu akun bernama Aisyah Dini. Telah saya coba alhamdulillah berhasil! Yeay...

Soalnya tak jarang galau sama cabe, beli di warung 5000 cuma dapat buat sekali masak. Beli di pasar tapi ga dapat di Ecer. Alhasil kalau beli tak sedikit tak jarang ngalamin cabe basi padahal disimpanya belum hingga seminggu.

Telah sempat coba masukin ke frezer, cabe nya jadi beku serta seusai dikeluarkan berbagai saat jadi layu/lembek banget. Sisanya juga ikut layu, lama kelamaan ya jadi ga enak pas mau di olahnya apalagi buat tumis-tumis.

Nah,,,sekarang Newzha mau share trik tutorial menyimpan cabe anti gagal/busuk :

1. Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi dengan tisu. (Bisa pakai tisu wajah alias tisu makan. Terserah aja.)

2. Siangi cabenya dipetikin tangkainya. Wajib yah supaya ga berjamur

3. buang cabe yang basi / agak lembek. Kalau yang basi cuma ujungnya, dipatahkan/dipotong sebagian saja ambil yang tetap keren. Pastikan tak ada cabe basi ikut masuk ke dalam wadah sebab dapat menular ke cabe yang lain.

5. Tak butuh di cuci yah..dicucinya kalau mau dipake saja

6. Satu wadah boleh dicampur dengan cabe lain. Tak persoalan

7. Taruh 1-2 biji bawang putih yang telah dikupas diatas cabe. Bawang putih mengandung anti bakteri. Jadi cabe tak mudah basi serta rasa pedas pada cabe tetap terjaga.

8. Tutup rapat wadah

9. Simpan di kulkas tahap rak bawah saja yah. jangan di frezer.

10. Cabe aman untuk 2-3 bulan ke depan dari busuk, in sya Allah..

Semoga berguna ya Video Youtube nya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar